vegan/faktenboxen/Faktenbox-3.txt

17 lines
768 B
Text
Raw Normal View History

2024-08-23 17:20:28 +02:00
Faktenbox 3 - Pflanzliche Alternativen zu Milchprodukten 1m
« Alternative zu Kuhmilch: Drinks auf Basis von Soja (auf Grund des hohen
Proteingehalts besonders empfehlenswert), Hafer sowie Reis, Mandel, Erbsen,
Haselnuss, Kokos-Reisdrink etc.
» Alternative zu Joghurt: Hauptzutaten z. B. Soja, Hafer sowie Cashew/Mandel, Lupine
und Kokosnuss
« Alternative zu Käse und Wurst: pflanzliche Brotaufstriche und -beläge
Zu beachten: Konventionelle pflanzliche Alternativen sind meist mit Vitamin- und
Mineralstoffzusätzen angereichert (z. B. Joghurt-Alternativen mit Kalzium, Vitamin B12,
Vitamin D oder B2). Hingegen dürfen pflanzlichen Milchalternativen in Bio-Qualität keine
imin- und Mineralstoffzusätze zugefügt werden (z. B. keine kalziumreichen Algen).