vegan/Faktenbox-1.txt

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2024-08-23 17:20:28 +02:00
Faktenbox 1 - Zubereitung und Verwendung von Tofu
« Natur-Tofu aus der Verpackung geben und die Flüssigkeit wegleeren
« Anschließend auf einem Sieb oder einer Küchenrolle platzieren und die restliche
Flüssigkeit. durch sanftes Pressen entfernen
« Je nach Belieben und Rezept den Tofu in Scheiben, Würfel oder Streifen schneiden
* Anschließend alle Zutaten mit der Marinade mischen und den Tofu in einer Schale
oder einem Gefrierbeutel darin einlegen (z. B. Öl, Zitrone, Sojasauce, Zwiebel und
Knoblauch) oder eingelegt in Olivenöl, Knoblauch und Kräutern als Alternative zu Feta
* Ohne zu marinieren, kann Tofu auch direkt gewürzt und in der Pfanne gebraten werden
* Weitere Verwendungsbeispiele: österreichischer Artz. B. veganes Gröstl; Tofu-
'Scramble mit Zwiebel, Curcuma, Kala-Namak (Schwarzsalz, sparsam verwendet gibt es
'veganen Gerichten eine Ei-Note); Pilz-Tofu-Strudel; Tofuaufstrich mit Nüssen; Tofu-
Grünkern-Bolognese; „Kebab“-Tofuscheiben mit Paprika, Kreuzkümmel, Oregano,
Chilli, Tofu in Curry-Gerichten; Tofu in einer Quiche mit Gemüse (besonders gut
geeignet ist dafür Seidentofu); als pikant gewürzte Tofubällchen z. B. mit
Tomatenmark, Paprikapulver, Cumin, Kräutern der Provence, dazu 2. B. Senfdip;
italienischer Art als Füllung für Cannelloni oder Lasagne, gemeinsam mit Spinat,
Nüssen, Knoblauch, Hefeflocken; chinesischer/koreanischer Art, z.B. zuerst in Stärke
gewälzt, dann angebraten, dann Sauce aus Ingwer, Knoblauch, Chili, Sojasauce,
Reisessig, Sesamöl, etwas Agavendicksaft eingekocht, dann angebratenen Tofu hinzu