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Faktenbox 3 - Pflanzliche Alternativen zu Milchprodukten 1m
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« Alternative zu Kuhmilch: Drinks auf Basis von Soja (auf Grund des hohen
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Proteingehalts besonders empfehlenswert), Hafer sowie Reis, Mandel, Erbsen,
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Haselnuss, Kokos-Reisdrink etc.
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» Alternative zu Joghurt: Hauptzutaten z. B. Soja, Hafer sowie Cashew/Mandel, Lupine
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und Kokosnuss
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« Alternative zu Käse und Wurst: pflanzliche Brotaufstriche und -beläge
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Zu beachten: Konventionelle pflanzliche Alternativen sind meist mit Vitamin- und
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Mineralstoffzusätzen angereichert (z. B. Joghurt-Alternativen mit Kalzium, Vitamin B12,
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Vitamin D oder B2). Hingegen dürfen pflanzlichen Milchalternativen in Bio-Qualität keine
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imin- und Mineralstoffzusätze zugefügt werden (z. B. keine kalziumreichen Algen).
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