17 lines
792 B
Text
17 lines
792 B
Text
|
Lt
|
||
|
|
||
|
Faktenbox 4 - Pflanzliche Alternativen zu Fleisch und Ei
|
||
|
|
||
|
« Alternative zu Fleisch: Tofu, Tempeh, Sojafleisch, Seitan, Fleischalternativen aus
|
||
|
Hülsenfrüchten
|
||
|
|
||
|
+ Alternativen zu Ei: Wenn ein Kuchen nur ein Ei beinhaltet, so kann man dieses meist
|
||
|
einfach weglassen oder durch eine halbe, reife zerdrückte Banane ersetzen. Bei
|
||
|
feuchten Teigen kann man ein Eidurch etwa 80 g Apfelmus, 20 g geschrotete
|
||
|
Leinsamen (vorab in ca. 50 ml lauwarmen Wasser quellen lassen), 60 g Kürbispüree
|
||
|
oder 1-2 EL Chiasamen (in 3-4 El Wasser einweichen und quellen lassen) ersetzen; in
|
||
|
vielen Teigen kann das Ei auch einfach weggelassen werden.
|
||
|
|
||
|
Hinweis: Der häufige Konsum hochverarbeiteter Produkte mit ungünstiger
|
||
|
Nährwertzusammensetzung ist für eine ausgewogene Ernährung weniger empfehlenswert.
|